facebook

Table d'hôtes du "Figuier de Pauline"

 

Découvrez les bons produits du terroir lotois, confit et magret de canard, foie gras, agneau du Quercy, légumes et fruits du jardin et des producteurs locaux, que Véronique vous concoctera avec attention et vous servira avec plaisir à sa table d'hôtes du Figuier de Pauline.

Ses talents de cuisinière et son amour de la cuisine du terroir commencent à être connus par ici...

Véronique saura vous étonner et vous donner l'envie de renouveler votre expérience de la table d'hôtes !

L'ensemble des mets proposés étant "fait maison" et préparés avec des produits locaux, la réservation préalable est indispensable ! (Idéalement 48h à l'avance - Merci)

Menus proposés

  • Grande salade - dessert - café/thé : Une copieuse assiette repas garnie de légumes de saisons, viande de canard, tarte salée et un cabécou (fromage de chèvre local). Un dessert maison à suivre et un café où un thé. 20 €
  • Menu du terroir : entrée - plat - dessert - café/thé. Un menu complet aux accents du terroir lotois préparé selon l'humeur de la Chef autour du canard et/ou de l'agneau du Quercy. Dessert maison pour finir et un café où un thé. 25 €
  • Menu foie gras : entrée - plat - dessert - café/thé. Le Lot dans votre assiette avec en entrée un foie gras de canard mi-cuit maison ou provenant d'un producteur local, suivi d'un plat régional (canard du Sud-Ouest ou agneau du Quercy) et d'un dessert maison et un café où un thé. 29 €
  • Menu dégustation foie gras : Le foie gras à l'honneur avec ce menu spécial comprenant un foie gras mi-cuit en entrée suivi d'un foie gras poêlé en plat. Dessert maison pour terminer en beauté et un café où un thé. 32 €
  • Menu enfant : pour nos petits gourmets jusqu'à 10 ans. 10 €

A savoir

Le repas en table d'hôtes comprend quelques petites différences avec un repas servi au restaurant.

  • Le repas est servi à notre table : nous dinons avec vous !
  • Diner seulement et réservé à nos hôtes en chambre.
  • Le menu est le même pour tous les convives. Le choix du menu est donc fait par les premiers hôtes à avoir réservé ! Quant au contenu, c'est l'affaire de Véronique...
  • Tous les menus s'entendent apéritif (sauf pour la grande salade), vin et café compris. Le vin servi à table est un AOC Cahors, en rosé et/ou rouge. Pour les menus avec foie gras, nous vous proposons à discrétion du vin moelleux blanc ou rosé (à découvrir !).

Petit déjeuner

Nous servons le petit déjeuner à la table commune entre 7h et 10h. (Compris dans le prix de la chambre)

Café, thé (vrac ou sachet), chocolat, lait, céréales, jus de fruit, fruits, brioche maison, yaourts maison, confitures maison, beurre doux et salé, oeuf à la coque de nos poules, charcuterie et fromage (sur demande la veille). Parfois des petits plus selon l'envie de la Chef !

En principe, vous êtes prêts pour attaquer la journée et partir à la découverte de la région !

Pique-nique

Sur demande, Véronique pourra vous préparer un panier pique-nique pour votre repas du midi. 10 €

Table dhôtes - Le Figuier de Pauline

Réalisation ClikSolution de CINETIX Copyright © Le Figuier de Pauline
menu